irani.at
 
 
Webdesign, Grafikdesign & Programmierung
Werbung auf irani.at
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Österreich/Feste/Vanillekipferl:

     
  Zurück zur Übersicht  
 
Vanillekipferl   Vanillekipferl

Zutaten

250 gr Mehl
80 gr. Puderzucker
2 Eigelb
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
150 gr Mandeln
150 gr Butter

Zubereitung

Mehl auf die Backunterlage sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Dahinein Puderzucker, das Mark der Vanilleschote, Salz, geriebene Mandeln und die Butter geben.
Das ganze schnell zu einem Knetteig verarbeiten. Diesen ca. 1 Stunde kaltstellen
Aus dem Teig 5 cm dicke Rollen formen, und 1/2 cm dicke Scheiben abtrennen, zu kleinen Rollen formen und die Kipferl biegen.

Backen bei 200 Grad ca 10 Minuten

Noch warm aus einer Mischung aus Vanillin- und Puderzucker bestäuben.

     
     
Zurück zur Übersicht
     
     
Nach oben oben    
     

©2006 irani.at
| Über irani.at |Impressum |Site Map |Werben auf irani.at |